Laporan Tugas Akhir "Mochiron"

Kurniawan, Rafli Ryan (2023) Laporan Tugas Akhir "Mochiron". Diploma thesis, Akademi Sages.

[thumbnail of ABSTRAK.pdf] Text
ABSTRAK.pdf

Download (113kB)
[thumbnail of HALAMAN JUDUL.pdf] Text
HALAMAN JUDUL.pdf

Download (222kB)
[thumbnail of PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.pdf] Text
PERNYATAAN TIDAK PLAGIAT.pdf

Download (49kB)
[thumbnail of DAFTAR ISI.pdf] Text
DAFTAR ISI.pdf

Download (71kB)
[thumbnail of BAB I.pdf] Text
BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (75kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB II.pdf] Text
BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (81kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB III.pdf] Text
BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IV.pdf] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (103kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB V.pdf] Text
BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VI.pdf] Text
BAB VI.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VII.pdf] Text
BAB VII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (70kB) | Request a copy
[thumbnail of BAB VIII.pdf] Text
BAB VIII.pdf
Restricted to Registered users only

Download (2MB) | Request a copy
[thumbnail of BAB IX.pdf] Text
BAB IX.pdf
Restricted to Registered users only

Download (68kB) | Request a copy
[thumbnail of DAFTAR PUSTAKA.pdf] Text
DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (50kB)

Abstract

Mochi merupakan kudapan yang populer dari negara Jepang. Makanan ini menjadi salah satu makanan yang harus ada ketika dihidangkan pada tahun baru di negara Jepang. Mochi merupakan makanan yang sangat populer dan dikenali oleh banyak orang. Karena kepopulerannya mochi diambil dan diadopsi oleh berbagai negara dan dijadi makanan khas negara tersebut dengan karakteristik, bahan dan tekstur yang berbeda. Hal inilah yang mendorong dan melahirkan bisnis “Mochiron”. Mochiron memiliki lima jenis menu sebagai “best seller” yaitu Daifuku mochi, Mitarashi Dango, Hawaiian mochi, Korean mochi bread dan Tan yuan. Harga produk-produk tersebut berkisaran Rp.12.000-Rp.20.000. Setiap bulannya akan ditargetkan terjual 200 pcs. Jika setiap bulannya mencapai target maka akan memperoleh Gross Margin sebesar Rp.6.290.800 dan Nett Profit sebanyak Rp.5.598.812. Sementara hanya akan ada dua Sumber Daya Manusia yaitu owner sebagai Cook, marketer, purchasing, dan finance dan satu pegawai sebagai kasir. Produksi pembuatan mochi akan dilakukan di rumah owner dan tempat penjualan berada di “DP Mall” Semarang. Promosi yang akan digunakan adalah iklan online dan e-commerce selain itu juga akan ada pemberian sampel gratis setiap muncul produk baru sehingga konsumen dapat mencoba dan tertarik untuk membeli. Keunggulan dari mochiron adalah adanya berbagai jenis mochi yang belum banyak diketahui oleh masyarakat Indonesia sehingga masyarakat tertarik untuk mencoba karena merupakan produk baru, namun kelemahannya adalah produk-produk ini memiliki masa tahan yang cenderung tidak panjang sehingga harus benar-benar dijaga cara penyimpanannya. Mochiron akan bersaing dengan penjual mochi-mochi lain seperti papaya, mochi gemini dan mochi vecirio.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Program Studi > D3 Seni Kuliner
Depositing User: Sages Library
Date Deposited: 19 Oct 2023 04:19
Last Modified: 31 Oct 2024 04:09
URI: http://repository.sages.ac.id/id/eprint/31

Actions (login required)

View Item
View Item