Aprillea, Valencia Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Keo Pastry & Cafe Es Teler Mousse Cake In Jar. Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Vallencia Aprillea.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Vallencia Aprillea.pdf
Download (1MB)
Abstract
Pada zaman sekarang ini, jajanan tradisional Indonesia ini makin berkurang diminati oleh masyarakat terutama pada generasi muda. Agar bisa melestarikan jajanan tersebut dan meningkatkan harga jual, maka diinovasikan menjadi lebih modern agar masyarakat dapat menikmati inovasi baru. Di sini penulis memilih makanan penutup dari Indonesia yaitu “Es Teler” agar lebih inovatif, penulis menggabungkan makanan Indonesia dengan luar negeri, menjadi Es Teler Mousse Cake in Jar, Es Teler ini memiliki topping utama yaitu buah Alpokat dan Nangka. Jadi, soup dari Es Teler dan Buah Alpokat dikembangkan menjadi mousse, sedangkan Buah Nangka dijadikan coulis, dan dibawahnya ditambahkan sponge cake. Es teler Mousse cake in jar ini memiliki rasa yang manis dan segar. Es Teler Mousse Cake in Jar sangat cocok dikonsumsi pada saat masih dingin. Makanan ini memiliki tekstur yang soft, fluffy, smooth, moist, firm, dan crunchy. Sesuai dengan nama produknya, Es Teler Mousse Cake in Jar ini dikemas dalam bentuk jar, agar masyarakat bisa mengonsumsi di mana saja dan mudah untuk dibawa. Kata Kunci: coulis; es teler; mousse cake; jajanan tradisional
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 07 Nov 2024 06:04 |
Last Modified: | 07 Nov 2024 06:04 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/200 |