Aulia, Tisya (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "The Snack's". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Tisya Aulia.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Tisya Aulia.pdf
Download (920kB)
Abstract
Jajanan tradisional merupakan warisan makanan yang diturunkan dan telah membudaya di masyarakat indonesia. Indonesia merupakan negara yang kaya akan adat istiadat, budaya, bahasa daerah, dan kuliner. Setiap daerah di indonesia memiliki keunikan kulinernya tradisionalnya masing-masing. Makanan tradisional juga merupakan makanan yang biasa dikonsumsi sejak beberapa generasi, sesuai dengan selera para masyarakat dan dibuat dari berbagai bahan makanan dan rempah yang tersedia lokal. Akan tetapi, jajanan tradisional tidak lagi diminati oleh generasi muda dikarenakan dianggap ketinggalan zaman ditambah masuknya makanan modern ke Indonesia semakin membuat jajanan tradisional semakin menghilang. Produk Onde-onde ubi dan wortel ini juga diolah dari bahan-bahan yang memang umum digunakan dalam proses pembuatan jajanan tradisional yaitu tepung ketan sebagai bahan Utama. Jajanan Tradisional Onde-onde Ubi dan Wortel ini merupakan produk yang digabungkan dengan sayuran Wortel dengan tujuan membantu masyarakat dalam mengkonsumsi Sayuran. Produk ini dibuat untuk melestarikan kembali jajanan tradisional sekaligus membantu meningkatkan konsumsi sayuran di indonesia yang semakin menurun tiap tahunnya.
Kata Kunci: Jajanan Tradisional; Onde-onde; Ubi; Wortel
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 07 Nov 2024 05:39 |
Last Modified: | 07 Nov 2024 05:39 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/199 |