Hizkia, Shierin (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Brownies Dairy Free Berbahan Dasar Kedelai". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Shierin Hizkia.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Shierin Hizkia.pdf
Download (2MB)
Abstract
Brownies adalah kue yang dibuat menggunakan coklat batang yang dilelehkan, bertekstur padat atau bantat dan mempunyai rasa manis, serta mempunyai ciri khas warna, yaitu cokelat tua kehitaman. Dairy-Free merupakan produk yang tidak mengandung susu maupun hasil olahannya seperti keju, yoghurt, atau butter. Bahan yang digunakan dalam pembuatan brownies ampas tahu yaitu Susu Kedelai, Ampas Tahu, Gula, Cokelat Chip, Minyak Jagung, Perisa Vanila, Cuka, Tepung Terigu, Cokelat Bubuk, Baking Powder, Garam, Baking Soda, serta Lemon. Tahapan pembuatan brownies ampas tahu yaitu melakukan perendaman kacang kedelai ± 8 jam, meniriskan lalu memblendernya hingga halus, menyaring serta memasak susu kedelai dan ampas tahu hingga berbuih menggunakan api sedang, lalu memasukkan ampas tahu beserta gula dan dimasak bersamaan hingga gula larut, Mematikan api dan memasukkan cokelat chips hingga meleleh, lalu memasukkan semua bahan kering dan cairan, lalu diaduk hingga rata. Setelah itu memasukkan ke dalam cetakan yang sudah dioles carlo dan menaburi cokelat chips diatasnya. Di bake sekitar 40-50 menit pada suhu 160°C. Rasa dari brownies ampas tahu sendiri ialah kombinasi antara rasa manis dan rasa cokelat yang pekat. Produk ini mempermudah dalam menjangkau makanan produk dairy free untuk dikonsumsi oleh pembeli yang memiliki gejala lactose intolerance.
Kata kunci : Brownies, Ampas Sari Kedelai, Dairy-free
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 07 Nov 2024 02:38 |
Last Modified: | 07 Nov 2024 02:38 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/197 |