Hidayat, Rizki (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Pentol Vegan Berbahan Dasar Kedelai". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Rizki Hidayat.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Rizki Hidayat.pdf
Download (4MB)
Abstract
Peningkatan gaya hidup vegan telah menjadi tren yang semakin berkembang dalam masyarakat Indonesia. Penggunaan kedelai dalam makanan memberikan manfaat kesehatan yang signifikan. Makan pentol rendah kolestrol dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko penyakit kardiovaskular karena tidak mengandung kolestrol hewani. Kelompok vegan di Indonesia semakin meningkat sehingga berpotensi produk vegan yang dijual akan sukses dan laku di pasar. Bahan-bahan yang digunakan yaitu tepung kedelai, tepung tapioka, tepung terigu, tahu, bawang putih, bawang goreng, garam, merica, dan penyedap jamur. Proses pembuatannya pertama timbang semua sesuai ukuran, kedua masukkan kedalam food prosessor, ketiga ketika sudah halus dibentuk bulat, keempat direbus 15 menit, dan pentol vegan siap dihidangkan. Pentol vegan memiliki rasa yang gurih, ringan, dan lembut dengan sentuhan manis dari bahan-bahan tambahan seperti bawang putih dan bawang merah, penampilan pentol yang sempurna mencakup bentuk bulat yang seragam, dan tekstur pentol kedelai yang disajikan lembut. Pentol terbuat dari tepung kedelai adalah alternatif yang populer untuk kelompok vegan untuk mencari camilan yang kaya protein dan bebas produk hewani
Kata kunci: pentol, vegan, kedelai
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 08:26 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 08:26 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/195 |