Santoso, Jessica Angelin (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan "Angsle Dan Ronde Cake Untuk Pemanfaatan Jahe". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Renaldi.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Renaldi.pdf
Download (2MB)
Abstract
Angsle merupakan minuman wedang berkhasiat. Wedang telah dikenal oleh
Masyarakat secara luas sebagai minuman tradisional yang menyehatkan. Angsle
terbuat dari campuran rempah-rempah dan juga campuran isi beraneka ragam
seperti Mutiara, ketan putih, kacang hijau, dan roti. Ronde sendiri hampir sama
seperti angsle, namun yang membedakan kedua wedang ini yaitu terdapat adoanan tepung ketan yang berisi kacang tumbuk manis yang dikuahi dengan wedang jahe, sedangkan angsle menggunakan santan dalam kuah angsle. Jahe adalah salah satu rempah yang terdapat di Indonesia yang memiliki hasil panen sebesar 247.346.76ton jahe. Hasil panen yang berlebihan tersebut dapat dimanfaatkan sebagai inovasi sebuah cake yaitu ronde dan angsle cake. Chiffon cake merupakan metode pembuatan cake dengan menggunakan perantara air panas. Chiffon cake sendiri menggunakan tepung, telur, butter, dan gula yang di kocok dengan kecepatan tinggi yang menggunakan perantara air panas. Jadi dapat disimpulkan bahwa penggunaan jahe didalam Chiffon cake dapat mengurangi kelimpahan hasil panen jahe yang terdapat indoensia.
Kata kunci: Chiffon, Ronde dan Angsle
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 07:28 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 07:28 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/194 |