Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Mini Burger Tutti Fruti"

Jocelyn, Michelle (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Mini Burger Tutti Fruti". Project Report. Akademi Sages.

[thumbnail of Michelle Jocelyn.pdf] Text
Michelle Jocelyn.pdf

Download (2MB)

Abstract

Mini Burger Tutti fruti adalah kue nastar yang berbentuk burger dan diberi
berbagai macam rasa buah – buahan. Nastar juga dibuat dengan selai buah lain,
misalnya stroberi, cokelat, bluberi, dan lain-lain. Nastar biasanya dihidangkan
pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idulfitri, hingga tahun baru Imlek. Bahan –
bahan untuk membuat Mini Burger Tutti fruti ini adalah nanas, stroberi, kiwi,
tepung serbaguna, telur, gula, kuning telur, maizena, susu bubuk, dan mentega.
Proses pembuatan ini adalah dengan mencampurkan gula, dan butter. Setelah itu campurkan dengan telur hingga merata. Terakhir campurkan adonan kering. Lalu dibentuk burger, masukkan ke dalam oven selama 25 menit 160⁰ C. Produk Mini Burger Tutti fruti ini memiliki warna orange keemasan, bentuk yang bulat, tekstur yang garing dan chewy, aroma selai dari nanas, stroberi, dan kiwi serta memiliki rasa yang cenderung manis dan asam. Hasil dari makalah ini dapat disimpulkan bahwa Mini Burger Tutti fruti berpotensi dijadikan sebagai produk cemilan yang sehat untuk sehari-hari.
Kata Kunci : Tutti fruti, Nastar, Nanas

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan
Depositing User: Sages Library
Date Deposited: 06 Nov 2024 03:41
Last Modified: 06 Nov 2024 03:41
URI: http://repository.sages.ac.id/id/eprint/190

Actions (login required)

View Item
View Item