Jocelyn, Michelle (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Mini Burger Tutti Fruti". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Michelle Jocelyn.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Michelle Jocelyn.pdf
Download (2MB)
Abstract
Mini Burger Tutti fruti adalah kue nastar yang berbentuk burger dan diberi
berbagai macam rasa buah – buahan. Nastar juga dibuat dengan selai buah lain,
misalnya stroberi, cokelat, bluberi, dan lain-lain. Nastar biasanya dihidangkan
pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idulfitri, hingga tahun baru Imlek. Bahan –
bahan untuk membuat Mini Burger Tutti fruti ini adalah nanas, stroberi, kiwi,
tepung serbaguna, telur, gula, kuning telur, maizena, susu bubuk, dan mentega.
Proses pembuatan ini adalah dengan mencampurkan gula, dan butter. Setelah itu campurkan dengan telur hingga merata. Terakhir campurkan adonan kering. Lalu dibentuk burger, masukkan ke dalam oven selama 25 menit 160⁰ C. Produk Mini Burger Tutti fruti ini memiliki warna orange keemasan, bentuk yang bulat, tekstur yang garing dan chewy, aroma selai dari nanas, stroberi, dan kiwi serta memiliki rasa yang cenderung manis dan asam. Hasil dari makalah ini dapat disimpulkan bahwa Mini Burger Tutti fruti berpotensi dijadikan sebagai produk cemilan yang sehat untuk sehari-hari.
Kata Kunci : Tutti fruti, Nastar, Nanas
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 03:41 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 03:41 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/190 |