Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Pemanfaatan Limbah Kulit Bawang Bombay, Kulit Wortel, Dan Batok Kelapa Sebagai Food Condiment Dan Pewarna Makanan"

Laot, Kevin Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Pemanfaatan Limbah Kulit Bawang Bombay, Kulit Wortel, Dan Batok Kelapa Sebagai Food Condiment Dan Pewarna Makanan". Project Report. Akademi Sages.

[thumbnail of Kevin Laot.pdf] Text
Kevin Laot.pdf

Download (2MB)

Abstract

Perilaku membuang atau menyisakan makanan masih seringkali
dilakukan bahkan dianggap sebagai suatu hal yang sepele bagi banyak orang. Hal tersebut dapat menyebabkan penumpukkan sampah yang disebabkan oleh sisa bahan makanan atau sisa makanan itu sendiri. Data Food Loss and Waste (FLW) menyatakan Indonesia mencapai 300 kg per tahun. Oleh karena itu, pemanfaatan limbah makanan amat penting dilakukan. Pemanfaatan limbah makanan (kulit wortel, kulit bawang bombai, dan batok kelapa) sebagai food condiment dan food coloring dapat membantu mengurangi sampah akibat sisa bahan makanan Karakteristik dari kondimen makanan ini produk menyerupai bubuk, berbau rempah makanan, dan memiliki ciri khas rasa yang unik. Pewarna makanan alami memiliki karakteristik berwarna hitam, tidak berbau, dan berbentuk bubuk. Pada akhirnya, tujuannya adalah untuk meminimalkan dampak lingkungan, sosial, dan ekonomi dari makanan yang terbuang sembari memastikan sistem pangan yang lebih berkelanjutan dan adil.
Kata Kunci: Arang;Limbah Makanan; Bawang; Wortel

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan
Depositing User: Sages Library
Date Deposited: 06 Nov 2024 02:50
Last Modified: 06 Nov 2024 02:50
URI: http://repository.sages.ac.id/id/eprint/186

Actions (login required)

View Item
View Item