Gloria, Jesslyn Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Cookies Kulit Kacang Tanah". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Jesslyn Gloria.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Jesslyn Gloria.pdf
Download (4MB)
Abstract
Penelitian dalam pembuatan menu kreatif dan inovatif, mengenai kreasi baru yang
saya buat yaitu cookies yang terbuat dari kulit kacang tanah. Kulit kacang tanah
yang mengandung banyak kandungan gizi seperti karbohidrat, serat, protein,
mineral dan juga lemak ini saya buat menjadi makanan yang layak untuk di
konsumsi, sehat dan juga menarik perhatian. Kulit kacang tanah kerap dibuat
sebagai obat herbal atau teh tetapi jarang dibuat sebagai makanan. Kacang tanah
juga sering kita jumpai di mana saja tetapi kita membeli kacang tanah hanya untuk
memakan isiannya saja, sedangkan bagian kulitnya sering dibuang sehingga dari
sini saya mendapatkan inspirasi untuk membuat cookies yang terbuat dari kulit
kacang agar kulit kacang ini dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan dan bukan
sebagai limbah makanan.
Kata kunci: cookies, kulit kacang tanah, menu kreatif, inovatif
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 02:14 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 02:14 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/185 |