Santoso, Marvel Christoval and Widianto, Geneivere Calista (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Ravi Pop!". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Marvel Christoval, Geneviere Calista, Kezia Tjahjadi.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Marvel Christoval, Geneviere Calista, Kezia Tjahjadi.pdf
Download (1MB)
Abstract
Ravioli, yang biasanya dihidangkan dengan saus beragam dan isian savory,
diciptakan dalam bentuk yang lebih eksklusif, yakni ravioli goreng. Proses
penggorengan memberikan rasa dan tekstur baru pada ravioli, menciptakan lapisan luar yang renyah dan berwarna keemasan. Isian dari ravioli ini sendiri berupa kacang merah, sweet potato, dan ketan hitam. Bahan – bahan pembuatan produk ini juga dapat dikatakan cukup mudah dan dapat di dapatkan dimana saja, seperti tepung terigu, telur, ketan hitam, kacang merah, sweet potato, dan lainnya. Proses pembuatan sendiri dimulai dari pembuatan isian terlebih dahulu, kemudian pembuatan ravioli diawali dengan proses pencampuran bahan, pengulenan adonan, proses resting, penipisan adonan, pengisian serta pencetakan adonan pasta dengan bentuk ravioli, dan diahkiri dengan proses penggorengan ravioli. Karakteristik dari “ravi pop!” sendiri adalah “ravi pop!” memiliki warna yang keemasan yang menggugah selera konsumen serta bentuk persegi dengan ukuran bite size yang memudahkan konsumen untuk menikmati dimana pun. Dari segi rasa, tekstur, dan
aroma pun sangat menggugah selera dengan rasa manis dan gurih, aroma manis dari isian nya, serta tekstur yang garing dan renyah saat dimakan. Kesimpulan dari produk “ravi pop!” adalah pasta ravioli yang harusnya menjadi hidangan savory mampu dikreasikan menjadi suatu menu creative yang inovatif dengan mengubahnya menjadi suatu snack manis yang digoreng dan diharapkan dapat dinikmati oleh semua konsumen serta dapat menjadi inspirasi dalam pembuatan menu creative lainnya.
Kata kunci : Ravioli, Kacang Merah, Sweet Potato, Ketan Hitam
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 06 Nov 2024 02:50 |
Last Modified: | 06 Nov 2024 02:50 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/184 |