Valerie, Graciella Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Mi Instan Ampas Kacang Kedelai". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Graciella Valerie.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Graciella Valerie.pdf
Download (2MB)
Abstract
Mi Instan adalah makanan yang sering dikonsumsi oleh masyarakat
dikarenakan harganya yang murah, proses pembuatan yang singkat, dan rasanya
yang enak. Namun, produk tersebut tidak baik untuk kesehatan masyarakat dengan
kandungan minyak dan garam yang tinggi dan nutrisi yang kurang. Oleh sebab itu,
penulis menginovasikan mi instan menjadi makanan yang tetaplah murah, praktis,
dan enak tetapi memiliki kandungan nutrisi yang sehat menggunakan ampas kacang
kedelai atau disebut juga okara. Produk mi instan berbahan dasar ampas kacang
kedelai dinamakan Okaddles. Dengan mengonsumsi Okaddles, konsumen
mendapatkan nutrisi yang cukup dengan harga yang relatif murah dan proses
pembuatan yang instan. Selain itu dikarenakan produk tersebut menggunakan
bahan dasar pilihan, konsumen yang tidak dapat mengonsumsi gluten dan
menerapkan pola hidup vegan juga dapat mengonsumsinya. Sebagai produsen
Okaddles, keuntungan yang didapatkan adalah pengeluaran modal yang sedikit
dikarenakan penggunaan bahan dasar secara efisien. Mi instan berbahan dasar
ampas kacang kedelai akan dikemas seperti mi instan pada umumnya yaitu dengan
menggunakan plastik yang aman digunakan untuk wadah makanan.
Kata Kunci: Bebas gluten; Mi instan; Okara; Vegan;
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 09:12 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 09:12 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/182 |