Pandu, Geoffrey Gunawan Putra Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Organic Carbon (Pemanfaatan Limbah Kulit Bawang Bombay, Kulit Wortel, Dan Kelapa)". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Geoffrey Gunawan.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Geoffrey Gunawan.pdf
Download (2MB)
Abstract
Perilaku membuang atau menyisakan makanan masih seringkali dilakukan
bahkan dianggap sebagai suatu hal yang sepele bagi banyak orang. Haltersebut
dapat menyebabkan penumpukkan limbah yang disebabkan oleh sisa bahan
makanan atau sisa makanan itu sendiri. Data Food Loss and Waste (FLW)
menyatakan Indonesia mencapai 300 kg per tahun. Oleh karena itu,
pemanfaatan limbah makanan amat penting dilakukan. Pemanfaatan limbah
makanan (kulit wortel, kulit bawang bombai, dan batok kelapa) sebagai food
condiment dan food coloring dapat membantu mengurangi limbah akibat sisa
bahan makanan. Karakteristik dari kondimen makanan ini produk menyerupai
bubuk, berbau rempah makanan, dan memiliki ciri khas rasa yang unik. Pewarna
makanan alami memiliki karakteristik berwarna hitam, tidak berbau, dan
berbentuk bubuk. Pada akhirnya, tujuannya adalah untuk meminimalkan
dampak lingkungan, sosial, dan ekonomi dari makanan yang terbuang sembari
memastikan sistem pangan yang lebih berkelanjutan dan adil.
Kata Kunci: Arang;Limbah Makanan; Bawang; Wortel
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 08:28 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 08:28 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/181 |