Saptajaya, Cecilia Yovita (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Ice Cream Kulit Pisang Dan Tiramisu Mille Crepes". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Cecilia Yovita.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Cecilia Yovita.pdf
Download (1MB)
Abstract
Rencana bisnis ini memperkenalkan produk inovatif dalam dunia es krim dengan
menggunakan kulit pisang sebagai bahan baku utama. Dengan kesadaran akan
keberlanjutan dan upaya mengurangi limbah, kami menghadirkan produk es krim
yang lezat dan ramah lingkungan. Melalui proses pengolahan kulit pisang yang unik,
kami menciptakan berbagai varian rasa es krim yang eksklusif, menjadikan inovasi
ini sebagai pilihan yang menarik bagi konsumen yang mencari pengalaman kuliner
yang berkelanjutan dan berbeda. Rencana operasional kami mencakup sumber daya
manusia, rantai pasokan, dan strategi produksi yang diperlukan untuk memastikan
konsistensi dan kualitas produk. Selain itu, kami merancang strategi pemasaran
yang berfokus pada nilai keberlanjutan dan keunikan produk. Dengan
memanfaatkan tren kesadaran lingkungan di pasar, kami berharap untuk
membangun merek es krim kulit pisang sebagai pilihan utama bagi konsumen yang
mengutamakan kelezatan dan keberlanjutan. Dalam menghadapi persaingan pasar,
kami menetapkan komitmen terhadap inovasi berkelanjutan sebagai fondasi utama
bisnis ini. Dengan demikian, rencana bisnis ini bukan hanya tentang menciptakan
produk, tetapi juga menciptakan dampak positif bagi lingkungan dan kehidupan
sehari-hari konsumen.
Kata kunci : produk inovatif, es krim, limbah kulit pisang, konsumen
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 07:39 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 08:17 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/180 |