Hermawan, Bryan (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Cookies Tulang Ayam". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Bryan Hermawan.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Bryan Hermawan.pdf
Download (1MB)
Abstract
Cookies adalah sebuah makanan cemilan yang terbentuk dari mentega,
gula,dan tepung serta memiliki tekstur yang berbeda – beda yaitu keras dan kenyal.
Bahan – bahan cookies meliputi mentega, tepung, gula, dan baking soda yang
merupakan bahan pokok dalam pembuatan cookies. Dalam rangka menghasilkan
Cookies tinggi kalsiun maka perlu ditambahkan tepung tulang ayam sebagai
pengganti tepung terigu. Penggunaan tepung tulang ayam memiliki dampak positif
sebab kaya akan kandungan kalsium. Proses pembuatan cookies dimulai dari
pengolahan tulang ayam agar menjadi tepung pencampuran adonan hingga merata
lalu dicetak sesuai dengan ukuran yang diinginkan dan diakhiri dengan proses
pemanggangan dengan suhu yang telah ditentukan. Hasil cookies akan berbeda –
beda karena disesuaikan dengan takaran bahan yang diberikan. Alasan saya
melakukan penelitian ini, dikarenakan ingin mencoba hal yang baru dan unik
terhadap penggunaan bahan cookies supaya memiliki dampak yang positif bagi
produsen dan konsumen.
Kata kunci : Cookies, Tulang Ayam, Kalsium
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 07:37 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 07:37 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/178 |