Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Little Bon Inovasi Pengolahan Abon Nabati Dari Limbah Rambut Jagung Dan Ampas Tahu"

Laren, Amanda and Vetricia, Agnes (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Little Bon Inovasi Pengolahan Abon Nabati Dari Limbah Rambut Jagung Dan Ampas Tahu". Project Report. Akademi Sages.

[thumbnail of Amanda Laren Dan Agnes Vetricia.pdf] Text
Amanda Laren Dan Agnes Vetricia.pdf

Download (3MB)

Abstract

Abon merupakan salah satu jenis olahan makanan pendamping yang
banyak diminati oleh konsumen di Indonesia. Perpaduan rasanya yang gurih, asin,
dan manis, yang bersumber dari berbagai bumbu rempah-rempahan membuatnya
digemari untuk dijadikan lauk. Selain itu, karakteristiknya yang cenderung kering
menjadikannya memiliki daya simpan yang relatif lama. Namun demikian, tidak
semua segmentasi dapat menikmatinya, khususnya konsumen yang menjalankan
gaya hidup vegan karena yang dipasaran umumnya diolah menggunakan bahan
hewani, seperti daging sapi, ayam, ikan, dan bahan lainnya. Oleh sebab itu,
dilakukanlah inovasi abon nabati sebagai diversifikasi pangan dengan
menggunakan bahan dasar rambut jagung, ampas tahu (Okara), dan Kluwih. Selain
bertujuan untuk menawarkan pilihan lauk pendamping vegan, inovasi ini juga
dilakukan guna mamanfaatkan limbah pertanian, khususnya limbah jagung dan
ampas tahu menjadi olahanan makanan yang dapat diterima konsumen dengan tetap
mengacu pada food safety.
Kata kunci: Abon; Kluwih; Limbah Pertanian; Okara; Rambut Jagung

Item Type: Monograph (Project Report)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Divisions: Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan
Depositing User: Sages Library
Date Deposited: 05 Nov 2024 06:39
Last Modified: 05 Nov 2024 06:39
URI: http://repository.sages.ac.id/id/eprint/176

Actions (login required)

View Item
View Item