Wijaya, Agnes Mary (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Truffle Choux Au Craquelin Dan All 'Bout Choux. Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Agnes Mary Wijaya.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Agnes Mary Wijaya.pdf
Download (2MB)
Abstract
Makanan adalah suatu kebutuhan yang mutlak. Makanan merupakan sebuah kebutuhan primer yang dibutuhkan manusia untuk melangsungkan kehidupannya. Salah satu negara yang sangat terkenal dengan makanannya adalah Prancis. Di negara Prancis banyak sekali ditemukannya makanan-makanan dan kuliner yang khas teutama di bidang Bakery dan Pastry. Choux merupakan salah satu jenis dari berbagai jenis pastry. Choux merupakan kue yang terbuat dari bahan-bahan yang sangat mudah untuk ditemukan yaitu mentega, air, tepung, dan telur. Choux yang biasanya hanya memiliki varian rasa yang manis-manis, akan membentukk varian yang baru dengan sensasi manis dan asin menggunakan varian truffle. Dalam penelitian ini dilakukan dengan metode kuantitatif yaitu metode eksperimen. Dalam penelitian ini akan mengukur dari segi rasa, bentuk, dan tekstur. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa produk yang diperoleh memiliki rasa yang manis dan asin, bentuknya bulat, dan teksturnya yang renyah dan lemut. Dari hasil penelitian yang didapatkan memiliki kesimpulan bahwa produk yang diinovasikan berhasil. Kata Kunci : pastry, choux, truffle, rasa, bentuk, tektur
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 06:17 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 06:17 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/175 |