Haddad, Adeela Omar (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Donat Mochi Ketan Hitam Camilan Gluten Free Berbahan Dasar Tepung Ketan". Project Report. Akademi Sages.
![[thumbnail of Adeela Omar Haddad.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Adeela Omar Haddad.pdf
Download (1MB)
Abstract
Donat merupakan salah satu makanan ringan yang populer di Indonesia. Namun, donat konvensional yang terbuat dari tepung terigu kurang sesuai untuk dikonsumsi oleh mereka yang intoleran gluten atau sedang berdiet bebas gluten. Oleh karena itu, dilakukan inovasi produk dengan menciptakan donat mochi ketan hitam. Donat mochi ketan hitam memadukan cita rasa donat yang gurih dengan tekstur empuk dan kenyal dari mochi ketan hitam. Kandungan pigmen antosianin pada tepung ketan hitam bermanfaat sebagai antioksidan bagi tubuh. Produk ini memiliki potensi pasar yang baik karena menawarkan alternatif cemilan bebas gluten. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan resep produk donat mochi ketan hitam serta menganalisis karakteristik dan potensi pasarnya. Donat mochi ketan hitam berbahan dasar tepung ketan putih dan tepung ketan hitam. Metode pembuatan yang digunakan meliputi penimbangan bahan, pencampuran adonan, pengukusan, pengolahan, dan pengemasan. Hasilnya, donat mochi ketan hitam memiliki cita rasa manis dan tekstur empuk kenyal yang disukai masyarakat. Produk ini diharapkan mampu meningkatkan pilihan makanan bebas gluten bagi masyarakat. Kata kunci : donat, mochi, bebas gluten
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 05 Nov 2024 05:36 |
Last Modified: | 05 Nov 2024 05:36 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/174 |