Rahardja, Jennifer Clarabel Wangsa (2024) Laporan Creative Menu Dan Business Plan And Entrepreneur "Pizza Mini Singkong Rendang Vegetarian". Project Report. AKADEMI SAGES.
![[thumbnail of Jennifer Clarabel Wangsa Rahardja.pdf]](http://repository.sages.ac.id/style/images/fileicons/text.png)
Jennifer Clarabel Wangsa Rahardja.pdf
Download (2MB)
Abstract
Indonesia dikenal memiliki kekayaan akan bumbu rempah, sehingga
beragam masakan Indonesia begitu dikenal secara lokal maupun mancanegara.
Salah satunya adalah masakan Rendang. Namun, tidak semua orang dapat
menikmatinya, khususnya para vegetarian karena kebanyakan masakan tersebut
menggunakan bahan dasar hewani seperti daging sebagai bahan utama. Oleh
sebab itu, diinovasikan suatu produk dengan mensubstitusi daging dengan jamur,
khususnya Tiram. Di samping itu, produk diinovasikan sebagai topping pizza
yang berbahan dasar Singkong. Tujuannya adalah untuk memperkenalkan salah
satu makanan khas Indonesia dalam bentuk modern. Produk ini tentunya sangat
ramah untuk dikonsumsi oleh konsumen yang menerapkan pola hidup vegetarian
dengan golongan tertentu. Selain itu, bentuk Pizza Mini Rendang Vegetarian ini
jauh lebih kecil dibandingkan dengan pizza pada umumnya. Tekstur yang dimiliki
juga berbeda karena terdapat campuran singkong pada adonannya sehingga sedikit
kenyal. Aromanya juga khas bumbu rendang dengan rempah-rempahnya yang
kuat. Dengan mengubah daging pada rendang dengan jamur banyak manfaat yang
didapat karena jamur memiliki nutrisi yang lebih tinggi dan juga biaya yang
dibutuhkan lebih sedikit.
Kata Kunci: masakan Indonesia, pizza, rendang, singkong, jamur tiram,
vegetarian
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Program Studi > D3 Seni Kuliner > Creative Menu & Business Plan |
Depositing User: | Sages Library |
Date Deposited: | 19 Jun 2024 08:06 |
Last Modified: | 23 Oct 2024 02:36 |
URI: | http://repository.sages.ac.id/id/eprint/168 |